Créer mon premier modèle

Créez votre première projection de MRR avec Fincome. Suivez notre guide simple pour démarrer rapidement et optimiser vos prévisions financières.

Cet article décrit la section Forecast (en beta) pour vous accompagner dans la création de votre première projection de MRR. Nous travaillons actuellement sur de nouvelles fonctionnalités qui arriveront dans les prochaines semaines. N'hésitez pas à nous partager vos retours, ils sont très utiles dans cette phase d'amélioration actuelle de cette section.

Création de modèle

Pour commencer, rendez-vous dans la section "Forecast" pour créer votre premier scénario. Nommez votre modèle et sélectionnez une segmentation primaire sur lequel vos hypothèses seront basées. Cette segmentation primaire correspond à un axe analytique créé sur vos données historiques. Il peut s'agir d'un axe "automatique", créé par notre système (ex: "Clients / Pays") ou bien d'un axe que vous aurez défini manuellement. Chaque valeur de cet axe sera utilisée pour segmenter votre projection, en définissant par exemple pour l'axe "Clients / Pays" l'évolution du nombre de nouveaux clients par pays. Le choix de cette segmentation dépend de votre organisation, votre marché et la manière dont vous souhaitez projeter votre activité.