Paramétrer le calcul de mon MRR et de mes KPIs

Fincome vous permet une grande flexibilité dans le calcul de votre MRR et des KPIs qui en découlent. Les différentes options listées ci-dessous sont toutes accessibles dans la partie "Réglages" de l'interface.

RĂ©glages

En cas de modification du paramétrage, les chiffres seront mis à jour sous deux heures en moyenne. Chaque changement de paramétrage sera sauvegardé lors de vos sessions suivantes.

Prise en compte de la date de churn

Vous pouvez choisir de considérer un client comme perdu :

• Ă  la date de la fin de son abonnement en cas de non-renouvellement (option par dĂ©faut)

• Ă  la date de sa demande de dĂ©sabonnement

Dans le premier cas, le client génère du MRR jusqu'à la fin de la durée de son abonnement. Dans le second cas, il ne génère plus de MRR à la date de demande de désabonnement même si son abonnement court encore.

Cette option n'est disponible que pour les données issues de Stripe Billing et Chargebee.

Prise en compte de la TVA

Le MRR et les KPIs sont calculés par défaut hors TVA. Vous pouvez cependant opter pour un calcul TTC en sélectionnant le paramètre.

Prise en compte des remises

Par défaut, Fincome calcule le MRR et les KPIs en prenant en compte les remises. Si vous souhaitez exclure les remises des calculs pour calculer un MRR hors remises, vous pouvez le faire en optant pour ce paramètre.

Prise en compte des remboursements (credit notes)

Par défaut, Fincome ne prend pas en compte les remboursements (nommés crédit notes dans les systèmes de facturation) dans le calcul le MRR et des KPIs. Si vous souhaitez inclure les remboursements dans le calcul du MRR et des KPIs, vous pouvez le faire en optant pour ce paramètre.

Cette option n'est disponible que pour les données issues de Stripe Billing et Chargebee.