âť“FAQ

Comment est garantie la sécurité de mes données ?

Les données que vous partagez avec nous sont critiques. Nous les traitons avec un très haut niveau de sécurité en les collectant via des API “read only”. Vos données sont hébergées en France sur des serveurs certifiés ISO 27001.

Nos Condition Générales d’Utilisation vous garantissent que vos données ne seront jamais partagées à un tiers par Fincome.

Comment Fincome se différencie d’autres outils sur le marché ?

La plupart des outils de reporting qui s’adressent aux entreprises de l’économie numérique se concentrent sur un seul pan de votre activité : analyse des revenus ou suivi de la trésorerie.

Fincome est la seule plateforme à offrir une vue à 360° et en temps réel de la performance de votre entreprise, du revenu à la trésorerie en passant par la structure de coûts.

Si je n’ai pas d’investisseurs au capital de mon entreprise, pourquoi utiliser Fincome ?

Le dashboard analytique conçu par Fincome n’est pas dédié aux investisseurs. Nous l’avons conçu pour qu’il regroupe la majorité des indicateurs de gestion les plus adaptés à votre activité (MRR, churn, LTV, CAC, …). Notre but est que vous disposiez des informations clés au moment auquel vous en avez besoin pour prendre vos décisions stratégiques et opérationnelles.

Est-il possible de customiser mon dashboard ?

Notre dashboard vous offre une vision très complète de votre performance. Notre solution évolue très rapidement et si vous êtes membre de notre Power User Club, vous pouvez nous faire part de vos besoins et nous les intégrerons dans les prochaines évolutions de notre solution.

En combien de temps mon reporting est généré et à quelle fréquence ?

Votre reporting est généré automatiquement en temps réel, une fois que vos sources de données sont connectées. Vous pouvez recevoir une synthèse par mail à fréquence hebdomadaire et/ou mensuelle, en fonction de vos besoins. Vous pouvez également le partager avec d’autres destinataires, comme vos associés, vos investisseurs ou toute autre partie pertinente pour vous.

Quel gain de temps sur mon reporting grâce à Fincome ?

Sur la base des retours de nos clients et de notre expérience, Fincome vous fait économiser jusqu’à 90% du temps passé à construire votre reporting. C’est autant de temps nos clients allouent à l’interprétation de leurs KPIs, pour prendre leurs décisions opérationnelles au bon moment.

Combien de temps faut-il prévoir pour configurer mon dashboard ?

Entre 2h et 3h après votre onboarding, vous avez accès à votre dashboard, sans action particulière à réaliser de votre côté. Afin d’avoir une vision analytique de vos flux de trésorerie, vous pouvez qualifier vos flux de trésorerie par nature lors de votre première connexion, étant précisé que Fincome automatise d’ores et déjà la qualification d’une partie significative de vos flux. La configuration complémentaire est très simple et peut être réalisée en 15-30 mns en moyenne, en fonction de la volumétrie de vos flux bancaires, grâce à des filtres et barre de recherche qui vous permettent de les qualifier en masse.

Notre support technique est Ă  votre disposition pour vous guider dans ce processus.

Puis-je utiliser Fincome si mon outil de facturation n’est pas répertorié ?

Vous utilisez un outil de facturation non répertorié par Fincome ou fait maison ? Vous pouvez importer vos données directement via Google Sheet ou Excel dans la section dédiée de notre plateforme.

Quelles intégrations proposez-vous ?

Nous développons des intégrations avec de nouveaux outils de facturation chaque semaine pour vous simplifier l’utilisation de Fincome.

Nous sommes actuellement intégrés à Stripe Billing, Chargebee, Pennylane, ProAbono ainsi que plus de 200 banques en Europe.

Comment se passe l'onboarding ?

L’onboarding se déroule en 3 étapes et prend entre 4 et 10 minutes :

1. Créez votre compte Fincome

2. Connectez vos outils de facturation et vos comptes bancaires à notre plateforme. Vous pourrez mettre à jour, ajouter ou supprimer ces sources de données à tout moment par la suite

3. Accédez à votre dashboard et commencez à piloter votre activité

Vos données sont généralement disponibles dans un délai de 2-3h. Notre équipe sera à votre disposition pour vous faciliter le travail à chaque étape.

A qui s’adresse Fincome ?

Fincome s’adresse aux entreprises à modèle de revenu récurrent comme les éditeurs SaaS.

Notre aidons les entreprises à suivre finement leur performance en temps réel, dès leurs premiers euros de chiffre d’affaires jusqu’à la phase de scale-up et au-delà.

Que fait Fincome ?

Fincome vous donne une vision à 360° de votre performance, en automatisant tout votre reporting, du revenu à la trésorerie en passant par les principaux KPIs SaaS.

Fincome vous permet : d'obtenir d’un reporting fiable, avec un calcul automatique de vos KPIs (MRR, Churn, CAC, LTV, etc.) et un benchmark avec vos pairs de vous focaliser sur l’analyse de vos KPIs plutôt que sur leur collecte et leur construction d’accélérer votre levée de fonds en délivrant les KPIs demandés par vos investisseurs